¿Te gusta cocinar?

sábado, 15 de octubre de 2016

Salsa Criolla tradicional

Una salsa sencilla y tradicional en Argentina con tomate, cebolla, ajo y pimiento, ideal para acompañar carnes asadas, al horno o a la parrilla, aunque también con carne a la plancha o carne rebozada y frita (milanesas) va muy bien. 
Lo importante de ella es que sus ingredientes se pican muy pequeñitos, casi triturados, y condimentados con especias picantes y de sabor especial (pimienta, ají y orégano). Facilísima y riquísima.





INGREDIENTES
  1. 1 cebolla mediana
  2. 1/2 pimiento morrón rojo
  3. 1 tomate sin piel
  4. 1 diente ajo
  5. 1/2 cdts pimienta negra molida
  6. 1 cdts orégano
  7. 1 taza aceite de oliva sabor intenso
  8. 1 cda vinagre de vino blanco (o de zumo de limón)
  9. 1 cdts ají triturado
  10. a gusto Sal
  11. 2 ó 3 pimientas de cayena para la decoración
  12. PASOS PARA LA PREPARACIÓN

  • Picar, hasta casi triturar, la cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento. - Colocar estos ingredientes en un bol pequeño.
  • Condimentar con orégano, pimienta y ají.
  • Incorporar el aceite, el vinagre (o zumo de limón), mezclar y salar a gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario